Мамин кулич

Светлана Митюкова
Я прошу вас, пожалуйста, помните,
В веренице дней и ночей,
Как летал аромат по комнате
Мамой сделанных куличей.

Тренируя, дразня терпение,
Пальчик так к глазури и тянет,
Ах, скорее бы Воскресение,
Ну, когда же оно настанет?

За столом примостившись степенно,
Собирались на кухне сестрички,
Чтобы к празднику непременно
Понарядней раскрасить яички.

И гордилась на службе мама,
И летели брызги с крапила
На корзину красивую самую,
Ту, что в церковь она носила.

День с "Христос воскресе!" встречали,
Папа резал кулич на части,
И скорлупки яиц трещали,
И жилО в нашем доме счастье.

Убегает время упрямо,
Годы мчатся вперёд, не догнать,
Вот уж старшая дочка - мама,
Просит теста рецепт прислать.

И плывет аромат по комнате,
Тот, из детства, любимый самый,
Я прошу вас , пожалуйста, помните
Тот кулич, что с любовью от мамы.