Тихий час или котёнок

Анатоль 49
Эта встреча была бесподобна,               
Эта встреча чудесной была.               
Было всё так спокойно, удобно,
Наслаждение ты принесла.

Мы любили с тобой беспрестанно,
Как обычно бывает у нас,
Ты, наверно, немного устала -
У тебя наступил "тихий час".

Ты меня обняла и заснула,
Тёплым телом прижавшись ко мне.
И, пронзённый стрелою Амура,
Мне казалось, я тоже во сне.

Ты спала как прелестный ребёнок,
Ты спала как дитя красоты,
Как беспомощный нежный котёнок
В колыбели любви, доброты.

Ты так сладко спала, безмятежно,
Улыбаясь чему - то во сне.
И казалось мне счастье безбрежным,
Навсегда ты вернулась ко мне.

Я смотрел на тебя с умиленьем,
И боялся спугнуть чуткий сон.
Исчезали тревоги, волненья
Под надёжным Морфея крылом.

Но хорошее быстро проходит,
Расставания миг настаёт.
И разлука к нам в двери заходит.
...Впереди встреча новая ждёт.