Песахноэ

Ингвар Нон Грата
Всё те же зрелища пасхальные из года в год,
Слова сакраментальные всё те же и обряды,
Всё тот же от невежества тупеющий народ,
Влачащий жалкое существование до зарплаты,

Традиционно обвиняющий правителей своих,
Отсутствия не замечая собственной культуры,
Трудиться не желающий и ждущий подаяний их,
Так страстно вожделеющих культ золотого тура.

Всё те же храмы и соборы – крематории души,
Обслуживая круглосуточно конвейер святотатства,
В добавленную стоимость преобразуют чары лжи
Отнюдь не ради общего духовного богатства.

Всё то же лицемерие и ханжество молитв,
И пустота в надменных набожных гримасах.
Всё тот же золотой телец в крестах отлит
Бездушных бенефициаров в чёрных рясах.

В подмене ценностей сокрытый вечно корень зла,
Рабы, лелейте – разницы не существует между 
Звездой пятиконечной с начертанием козла
И трупом на кресте в изорванных одеждах.

Ущербное сознание дрожит, зажатое в тисках
Преданий ветхих и авторитетов анонимных.
Лишь бесхребетных путь – коленопреклонение и страх
Пред адским пламенем или сиянием нимбов.

И да свершится куличей и крашеных яиц экстаз
В движении к алтарю Геенны биомассы серой.
Христос воскресе, с чем и поздравляю вас!
Воскрес. И заживо был похоронен вашей верой…



Петербург
8 апреля 2017 г.