Ржев живи, расцветай

Людмила Почуева
  Здесь когда-то война грохотала
Враг непрошеный землю топтал
И бойцов полегло и  немало
Чтобы Ржев свою жизнь продолжал,
Чтобы мирные снова рассветы
Поднимались над Волгой-рекой,
Чтобы их исполнялись заветы
Кто под Ржевом погиб как герой
Припев:
Ржев живи, расцветай
И гостей принимай
По России их жизнь разбросала
Внуков тех, кто стоял,
Грудью Ржев заслонял
Их во Ржевской земле спит немало
Тех, кто насмерть стоял
Грудью Ржев заслонял
Их во Ржевской земле спит немало

А в далёком году  сорок третьем
Враг  покинул наш Ржев навсегда
Он оставил лишь груды и пепел
Чтобы Ржев не воскрес никогда
Не учёл он одну только малость
Наш народ невозможно сломить
Пусть нелёгкая доля досталась,
Но сумели мы Ржев возродить


Соберёмся  девятого мая
Ветеранам подарим цветы
На земле их осталось так мало
Тех героев великой войны
Пожелаем добра им, здоровья
И запомним их всех на века
И положим цветы в изголовье
Тем, кто Ржев защитил от врага