Я под себя команд не подбирал...

Николай Витальевич Карасев
Я под себя команд не подбирал,
как делают подобное иные...
как монопольно правит капитал,
забыв уроки прошлого святые...

Я день свой на разбеге начинал,
над взлётною промчавшись полосою...
опасность и ответственность познал,
испытанный небесною судьбою...

Работал с теми, с кем свела судьба,
военный нас сближал аэродром...
Нас к цели выводили два крыла
в готовности на курсе боевом...

Без знаний в небо вовсе не взлетишь,
без навыков хороших и умения...
Достигнув их, на старте вновь стоишь,
команду ждёшь ко взлёту вдохновения...

Включён форсаж, стремителен разбег,
здесь жизнь и смерть спрессованы в секунды...
Мы начинаем двадцать первый век,
но так, порой, беспечны и безумны...

Пора давно нам истину понять,-
пилотов на земле не выбирают...
Сначала учат самолётом управлять,
и лишь умелых в небо выпускают...

Также готовят самолёта экипаж,
затрачивая месяцы и годы,
продляя его жизни лётный стаж
в глубинах и просторах небосвода...

Я под себя команд не подбирал,
как делают подобное иные...
как монопольно правит капитал,
забыв уроки прошлого святые...