Сидел в метро малыш...

Анна Сергеевна Карнаухова
Давайте прекратим друг друга ненавидеть,
Теракты взрывы - это больно видеть,
У смерти нет ни отечества, ни имя,
Сидел в метро малыш, сидел совсем невинно.

Вдруг взрыв, огонь, вдруг крики, пелена,
Вздрогнул малыш :" Мамулечка , война!
Просил малыш :"Мамуля, отзовись..
Держись родная, мамочка, держись"

Он губками к ее щеке припал,
Он плакал он на помощь звал.
Крик успокоить было нелегко,
Казалось,стонет небо над метро.

Зачем придумал, Взрослый, ты войну?
Лишив дитя последнего :"Люблю"
Зачем обрушил муки на того,
Кто мирно ехал в питерском метро....