В белом. утонувший в сияющей белизне...

Ан Под
 «…утонувший в холодной сияющей белизне…
Жизнь и смерть – части пазла, как их ни меняй местами.
В тот безоблачный день, в который меня не станет – смотри на снег». (с) Даша Якутия

Никогда до конца сталь не примет удары.
Кубок.
Даже если менять местами весну и снег.
То, что кажется быстрым
касанием рук ли, губ ли,
даже крепко зажав руками,
до крови прикусывая,
растворяется по весне.

Или в конце лета, когда собирать наряды,
совершенно в белом, или других цветов,
говорить про земную тюрьму,
совершать обряды,
но, чтобы вымолвить
самое главное – не находить слов.

Да, бывали миры и за той стороной двери,
да, печаль икон, и торжественных песен гимн.
никогда не бывал июль
по долгу кому-то верен,
никого не считал февраль
даже на день своим.

И теперь про смерть, ту, что снова ласкает губы,
обещая встречу в какой-то из будущих зим.
и светла печаль,
и дрожащий в руке кубок
августа, что поверхность вод
сделает неотразимой.

И опять легко,
отдавая своё «до встречи»
в мир стекла и стали, иллюзорных земных преград.
иллюзорных «нас», что опять за словами растают.
Так бывает. Проходит время,
люди прощаются, шквалы приносят град.