Давайте жить красиво!

Сергей Заровский 2
В славной гильдии поэтов,
Впрочем, как в любой другой,
И кого лишь только нету.
Что за лица, бог ты мой!

Вот мальчишка лупоглазый,
Явно с искрой озорной,
Стихотворной тихой фразой
Диалог ведёт со мной.

Рядом милая девчушка
С заплетённою косой,
С макияжем на веснушках,
Грезит принцем, как Ассоль.

Тут же дама лет за сорок,
Взгляд уверен на все сто,
Проявить решила норов
Продвижением острот.

Отставник, доцент, пожарник,
Волк морской и педагог…
То звучат высокопарно,
То полны своих тревог.

То хотят достичь вершины,
Метят в мэтры; то поют.
Но слагается картина
Мира из душевных смут.

Из надежд, тревог, обиды,
Из людских обычных чувств.
Из того, что нам на выдох,
А ведь миру жить вдохнув.

Вот такие перспективы,
Нашим действиям подстать.
Так давайте жить красиво,
И красиво же писать.