ткань мироздания

Хэй Апельсин
перекраивать свои планы,
быть гибкой, как ива,
такой же плакучей -
чтоб ощущать себя живо.
выкраивать из остатков ткани,
которую предложили
на кассе мира,
мол, всё, что есть,
берите, пока другие какую-нибудь фигню
из неё не сшили.
и я забираю, довольствуюсь малым,
но глаз свой давно положила
на тот вон рулон,
много метров сияющей ткани,
мерцающего мироздания,
какой бы вышел наряд...
на моём же платье полно заплат,
то здесь дыра (обманули, нелепо вышло),
то там прореха
(я отрывала от сердца куски,
и было совсем не до смеха),
прохожие смотрят косо
и говорят, говорят,
советуют, мол, такая неряха,
бросай ты маяться, не идёт тебе пышное,
то воют под руку,
то шепчутся еле слышно,
а я выкраиваю своё,
я ищу своё,
ткань мира ложится на остриё
запястья,
сплетается из тончайших искр
и на ухо мне поёт:
не верь никому, ничему,
кроме собственноручно сшитого
счастья.