До и после

Валентина Амосова
Опять распался мир на "до" и " после",
На время до тебя и после нас;
С душой озябшей, будто на погосте,
Стою и жду. Вдруг кто-нибудь подаст.

Не по сезону, в платьице нелепом,
А мимо кто пешком, кто за рулём,
И все они, как могут, вносят лепту -
Кто словом, кто молитвой, кто рублём.

Но не насытиться и не согреться,
Тепла растерянного не вернуть,
Не обмануть надломленное сердце,
Хотя уже и рада обмануть!

И всё как в фильме: приторно и пошло,
Где в главной роли каждый Бельмандо,
Но, если даже наше "после" в прошлом,
Зачем я в мыслях снова там, где "до"?