Так легко никуда не спешить...

Неткасова Ирина Анатольевна
Так легко никуда не спешить,
Лишь бродить по лесам под снегами,
Не встречаясь на тропах ни с кем,
И не ждать того, кто не с нами.

Прошуршать по мёрзлой листве, -
Не асфальту, где гордые лица
Устремляя взгляды, ворчат:
"Ведьма, нечисть! Да чтоб провалиться!.."

Просто спрятаться в лес и бродить:
Этих троп никто не заметит,
Лишь снега, что кружат над землёй,
Тихий ангел да вольный ветер.

2011.