Хочу успеть

Петр Михайлович Кукушкин
Идём с тобой в сереневую даль,
Раздвинули мы космоса просторы.
Жизнь коротка,ах как же жаль,
А я хотел бы покорить ещё и горы.

Взглянуть из тех,заоблачных высот,
На край родной,до боли милый.
И оценить всю прелесть,эдемовских красот,
Подпитанный,садов цветущей силой.

И ещё много я хотел успеть,
Увидеть красоту Байкала.
Ещё бы песню,на свои стихи мне спеть,
Чтобы её по всей России расплескало.