Чужие сны

Жильцова Нина
Мне кажется, что ночью в темноте
сны, как и люди вдруг столкнутся лбами:
- Нет. Проходите первый, я за вами.
И потому в чужую входят дверь.

И так легко её приотворя,
войдя уже, не сразу понимают,
что здесь, за ней - душа совсем чужая,
и сниться ей сейчас никак нельзя.

Как часто мы чужие видим сны,
в звенящей звёздами тиши полночной!
Нас обманув невольно, сны уходят,
с неясной горечью проснёмся утром мы.

И я тебе довериться страшусь :
мне кажется на грани пробужденья,
что я, как сон запутавшийся чей-то,
опять дверями в душу ошибусь.

_________________________

Фото Анны Тимофеевой