Лесная дева

Лидия Кульбицкая
Розы белые в красный цвет зари
Переменчиво.
Не люби - люби, не зови - зови,
Ложью венчана.

Как кровавый миг на исходе дня,
Сердце ранено.
Обманул меня, отпугнул меня
Огнём - пламенем.

Зачарованно в лес с тобой пошла,
Тебе верила.
Скрылся с глаз долой, я приют нашла
В волчьем племени.

Воротись назад, да проси простить
В ноги упади.
Сердце обещай да клянись любить
И не уходи.

За весной весна, лишь душа болит
Да грозит бедой.
Коли в лес пойти - лампада не горит.
Не играет роль.

Ты прости - прощай, а из глаз бегут
Слёзы жгучие.
Кто не знал меня, то тебе солгут
В любом случае.

Лес позвал меня стать родной сестрой
Зверю разному.
И отныне - впредь даровать покой
Всему праздому.