Маки

Виталий Касьян
Поле усеяно маками,
Ведьминым козням потакуя,
Бабочки будто порхают,
Шторки бутон раскрывает.

Белые, огненно-красные,
Розовые и оранжевы,
Ангелы в маках сияют,
Запахами завлекают.

Трепетные, шелковистые,
Машут приветливо крыльями,
Радуют глаз, но недолго,
Чашечки маков от бога.

Малые детки в коробочке
Крышкой укрыты узорною,
Пусть созревают в удобствах
Вкусные крошечки в сдобах.

Очень любили их бабушки,
Знали чьи души в них спрятаны,
В вышитых их полотенцах
Жаркое маково сердце.

Поле усеяно маками,
Росы над ними поплакали,
Бабочки будто порхают,
Шторки бутон раскрывает.