Мысли на обочине

Тамара Банникова 2
Придёт весна и зеленью украсит
Леса и парки, скверы - всё вокруг.
И близкие друзья помогут скрасить
Безрадостный и серый мой приют.
***
В рабстве народ навсегда вырождается.
Интеллектуально не развивается.
Мысли крутятся на выживание,
А в жизни реальной - одно прозябание.
***
Я ушла от ужасной реальности
В мир виртуальной опасности!
***
Я не хочу откусывать кусочек пирога,
Сладкого на вкус, румяного такого.
Не надо в жизни мне ненужного куска,
Тем более от пирога чужого...
***
В небе ночном упала звезда...
Загадать желанье успела едва.
Это желание - тайна моя,
О нём не узнает никто, никогда!
***
Стонет тело надрывно,
Плачет сердце навзрыд.
От безысходности  жизни
Не выносит душа обид.
***