Сарказм жизни

Светлана Алекс-Арефьева
Это стихотворение я написала в размышлениях о том, что, возможно, душа человека бессмертна, и каждый раз после смерти нашего тела мы рождаемся вновь, забывая прошлую жизнь.


Какая смешная жизнь...
Казненный фашист воскрес
И ставит на гроб своих жертв
Могильный холодный крест,
И может скорбит о них,
И плачет от всей души,
Не помня, что в прошлом он их
С садисткой ухмылкой душил.
Плакать и сожалеть
Не стоит вам торопиться.
Кто знает, возможно в прошлом
Вы стали для них убийцей.
Не тратьте вы громких слов.
И как б не гремела слава,
Не плачьте, ведь может на это
У Вас не осталось права.

14 апреля 2017 года