Люди метро

Луиза Луиза
Современность

Мы окутаны коконом тьмы.
Нам пробраться к любви нелегко.
Невидимками стали мы
И в гостях, и даже в метро.
Обесточены, заморочены,
Не воспитаны, заморожены.
Вирус зла царит на земле.
Помоги нам, спаси нас, Боже мой.
Пропадаем в бесовской тьме.
Мы должны исцелить планету,
Приближаться к Божьему свету.

12 апреля 2017 г.


Галина Ларская  http://www.stihi.ru/2017/04/13/11709




а зачем лицо, когда лишь слезы?
смотришь по углам - в метро стоят:
бабушки, и искренне с поклоном,
" Будь здорова - тихо говорят!"

а лицо у них еще красиво и одеты бедно,но чиста....
кофточка и шубка...горделиво...поднята старушечья коса...
и платок хорош, пусть и не новый...
а в руках игрушка - просто так...
просит лишь на хлебушек... неловко
с облегчением падает пятак.

вдруг устала... падает игрушка...
а была когда - хороша!
бабушка, ведь ты же не старушка!
ты - многострадальная душа!

Я редко бываю в метро вечером. Вчера поразила картина: Мужчина - лет 70 интеллигент. С бородкой, как Евстигнеев в " Собачьем сердце" просит деньги на хлеб. И пожилая женщина вертит игрушку в руках... Стесняется...НО деньги берет. Тяжело людям... От этого и грустно...