Й Апрель

Нюша Анисимова
Апрель такой - его погоды не понять.
То солнце выглянет, то скроется опять.

То ветер вдруг сорвётся очень сильный,
А то дождём польёт с небес обильно.

И тут и там уже набухли почки,
Пробились даже кое-где листочки.

Берёза белая принарядилась тоже,
Себе серебряных развесила серёжек.

Орех серьёзен - очень ждёт тепла,
Ещё соседка вишня не цвела.

Под солнцем гроздья скоро выпустит сирень.
Нарцисс и крокусы в цвету. Такой апрель.

И абрикоска в бело-розовом наряде,
Невеста будто, ждёт венчального обряда.

Своей прической новой хвастает ветла.
Апрель. Так заждалИсь мы твоего тепла.
*****
14.04.17
#+
Рукопись

25.04.21 Козлова сборник о весне
9.04.22 осколки #весна