Я буду помнить о тебе

Валентина Мегельбей
Я буду помнить о тебе-
Читая письма электронки,
Заполнив горести пробел
Стекает тихо по трубе
Весенний дождь струёю тонкой-

Заря на небе полыхнула,
Зажгла вечернюю свечу,               
Ах, если б можно, я б вернула-
Опустошённая шепчу
Луну, что в озере тонула.

Невинный серебристый сад
И расставанья у калитки,
Сирени пьяный аромат.
Воспоминание, как пытка
Стегает душу невпопад..

Без жалости и сантиментов,
Ошпарив прелестью кнута,
В вину вставляя аргументы,
А их глотает пустота,
Пронзая ледяным акцентом..

А дождь струёю по трубе
К утру наполнит вдоволь лужи,
И будет пара голубей
Плескаться ладно неуклюже-
Я буду помнить о тебе...


           (В.К)