***

Светлана Навойц2
Его кольцо, подаренное
раньше,
давно ношу на левой я руке.
Да, я жена, но только
на бумаге.
На деле, как одинокий лист,
плывущий по реке.

Мне - одиночество не  горе.
Не в тягость суета весенних
вечеров.
Жизнь льётся через край,
как море
иль Волга, выходящая из
берегов.

И ветер, словно набирая
силу,
врываясь в утренний мой сон:
"Проснись скорее, утро -
дивное!
Послушай жаворонка звон!"

О,этот странный жгучий,
вечный
огонь зари в нашей крови.
С каким восторгом
бесконечным
мы чувствуем рассвет любви!

Нет уз таких, чтобы сердце
обуздать.
Нет слов таких, чтобы
шептали сухо.
Любовь, как птица Феникс,
ей под стать -
Сожжёт себя и возродится,
ставя тебя в ступор.