Берёзка

Тамара Банникова 2
Печальная берёзка в золотом уборе
Танцует в одиночестве на заросшем поле.
Листьями стрекочет, юность вспоминая,
Здесь когда-то шумно молодёжь гуляла.
Водили хороводы, песни запевали,
В игры деревенские всей гурьбой играли.
Свадьбы проводили, земли засевали
И своих любимых с армии встречали.
Целый век красавица во поле стоит,
Горя повидала, с давних пор молчит.
Раннею весною слёзы проливает,
О подружках срубленных горестно вздыхает.
Печальная берёзка в золотом уборе
Танцует в одиночестве на заросшем поле.
Нет уж той деревни, нет и молодёжи,
А на тех останках пир справляет горе.