Пенсионерское застолье

Светлана Файнберг
Эх, ты, русское застолье!
Был бы повод, будет стол.
Пенсию огреб в кулечек,
Кинул в сумку и пошел.

Приволок, аж руки тянет.
- На, хозяйка, кашеварь!
Однова живем на свете,
То богато, то сухарь.

В шубу прячется селедка,
Все кокетничает, ржа!
Завернулась в мех бордовый
И лежит, узнать нельзя.

На тарелке сыр с яичком,
Правда, там же и чеснок.
Хватишь вилочку, другую –
Аромат сбивает с ног.

Куры то-то сбились в кучу.
Только ноги, шеи нет.
Запекла их в майонезе,
Вышел тот еще букет.

Зеленеет на тарелке
Свежий- свежий огурец.
Помидорки щечки алы,
Колбаса – всему венец!

И ко всей этой жратвице.
Щас бы водочки принять!...
Да куда там! Стимулятор!!!...
Раскудышкину же мать!
14.04.2017г.