Отторжение

Мишуничка
 И  они  обо  мне  забыли
И  я  сам  о  себе забуду,
Когда  сменятся  дни  недели
Больше счёт им вести не буду

Больше  я  не  иду по кругу,
Чарам времени неподвластен,
Мы теперь не нужны друг другу,
Ни к чему я уже нестрастен

И  длинны  на  закате  тени,
Да  уснут  они  тёмной ночью,
А  очнутся  от  сонной  лени,
Снова станут рассвета дочью

Это  вечность  себя  повторяет,
Оставляя свой след на пространстве,
Оттиск сей каждый раз исчезает,
Да  рождается  в  новом  убранстве

Больше  я  не  играю  роли,
Странных  масок  не  одеваю,
Не  желаю  душевной  боли,
Строгих правил не соблюдаю

И  играет  мне  ветер  тихо,
Вальс кленовой листвы летящей,
Они  кружатся  в  танце лихо,
Перед казнью в огне предстоящей

Что  же  мне  ещё  остаётся..,
Провожать их задумчивым взглядом,
Небо  этому  молча  смеётся,
Они падают,милые,рядом
 
Я  спокойно  взираю  на  это,
Грусть напрасно раскинула сети,
Знаю  есть оно,вечное лето,
В его снах возвращаются дети

Тщетно бьются в истерике дикой,
Ложь тщеславия,зла наважденье
Страх грозит своей болью великой,
В память им обо мне сожаленье

И  внезапно  утихнет  воля,
Рухнет камнем с плечей уставших
И  пойду  я  по  краю поля,
Из цветов,меня уж не ждавших.