Портрет

Алексей Водолей Сергеев
Холст живописный облачен в резную раму
Подобно персту, обрамленному кольцом.
На нем безвестный мастер кистью филигранно
Запечатлел однажды женское лицо.

Она как "завсегдатай Ангельского сада"
Повисла Явью чудотворной над толпой.
И глубина, пусть нарисованного, взгляда
Пульс заставляла биться с большей частотой.

Под гордым профилем - поэзия и проза,
А под помпезностью - ранимость и покой.
Вот если б зритель ей поднес живую розу,
Она к ней тут-же потянулась-бы рукой.

Неважно кто она - синьора, леди, дама-
Ей слишком тягостно томиться взаперти..
Как мог художник запереть златою рамой
Ту, что сияет ярче множества Светил!