Женщин много-ты одна

Петр Михайлович Кукушкин
На свете женщин очень много,
Теперь же для меня одна.
Ушла та первая,что в жизнь дала дорогу,
Осталась лишь любимая жена.

В глаза той первой,я не насмотрелся,
Она так рано,в мир иной ушла.
У её сердца я не долго грелся,
Ну почему ты мама,рано умерла.

И лёжа на одре прощальном,
Сказала ты,"Её держись."
Я сделал роспись,на листе венчальном,
Ведь я люблю тебя,уже почти всю жизнь.

И ещё долго буду согревать улыбкой,
Глядеть без устали,в любимые глаза.
Чтоб прожитый наш день,был ярок,как открытка,
А глаз твоих светилась ,бирюза..