Колючий ёж

Тарасикова Наталья
Ёж колючий проснувшись весной
От страха дрожит под зелёной сосной,
Иголки расправил, забившись в траву,
Едва убежал от зверя в хлеву.
Пригрелся в соломе тепло и уют,
А тут неожиданно когти скребут.
Скатился клубочком, немного устал,
Дорожкой, бредя, воинственным стал.
Солнце теплом играет лучами,
Бедняга уснул, иголки торчали.