Ах, если юная душа...

Ольга Мартин
Ах, если юная душа стихами
Запела бы в семнадцать лет,
Она бы пела страстью, не словами,
Встречая юности рассвет.

Там жизнь кипела и бурлила,
И страстно жаждала утех,
Непознанностью чувств томила,
Дразня проснувшийся успех.

И пусть всё было не всерьёз,
Лишь жажда, но ещё не грех,
И расставались мы без слёз:
Небрежное "Пока" и смех...

Но для стихов нам опыт важен,
Чувств глубина и зрелость слов.
Ты после всех штормов отважен
Всем рассказать все без оков...