Не забывай родимый край

Дмитрий Валов 2
 Когда от Родины вдали грустишь в тиши,
 Ты печали предаваться не спеши.
 Вспомни дом свой и тополь под окном,
 Вспомни листья серебристые на нём.

 Город вспомни, а может быть село,
 Станет сразу на душе твоей тепло.
 И сколько б в мире не промчалось лет
 В памяти храни их дивный свет.

 Где бы ни был ты, нигде не забывай
 Свою Тамбовщину,  родимый отчий край!
 Кому любить свою Отчизну не дано,
 Тому навеки быть несчастным суждено!