В храме пред Плащаницей Господней

Людмила Ардатова
         
К Плащанице Твоей подхожу…
И трепЕща, в поклоне склоняюсь,
На Пречистые нози гляжу…
И не плакать на людях пытаюсь.

Скорбный день, -  за весь мир Божьей муки!..
Поцелуем к стопам приложусь…
Песнопения трогают звуки…
«Ты прости, Иисусе!» - молюсь. –

«Ты прости, невернА я так часто…
Как дерзаю Тебя лобызать!..
Вот и Храма святое пространство
Как я смею сейчас посещать…»

«Благодарна за Крест Твоей Жертвы!» -
Горячо я пред Богом твержу…
Как лежишь предо мною Ты мертвый?
Твоей Кровью я так дорожу…

И опять я в поклоне склоняюсь…
Отхожу в дальний угол... Крестясь,
Я во всем еще раз Тебе каюсь,
Омывая души своей грязь…