как юноши Толстого и Дюма

Яна Мавери
Раз эти юноши Толстого и Дюма
Спят сном цветов и вдохновенных птиц,-
(Таким же сном, наверно, сплю и я,
Устав читать под тяжестью ресниц),
Бутон речей скрывая до утра
И голову на крылья уронив,
Презрев трезвон под куполом Петра,
Самостоятельно себе грехи простив,
Не беспокоясь, как бы не проспать
Тревожный зов или гонца с письмом, -
То вам, наверно, можно отдыхать,
Хоть иногда залечиваться сном,
Любить его и в нем воображать
Волшебные и дикие миры,
И вам всего полезней будет знать,
Что сон не отберёт у вас дары,
Он вас не сделает ни ниже, ни слабей,
Им не запутать вас и жизнь не отобрать,
И даже тем, кто всех смелей и злей
Весьма полезно иногда поспать.