***

Наталья Позднякова Юрченко
Память,
как боль человека, --
болью горячих ушей --
дом не служил нам полвека.

Дом этот сносят уже...

Окна,
что пыльны и влажны,
будут привычны для глаз.

Кранов высокие башни
люди увидят не раз...

К озеру выйти не просто.

Людям,
кто среднего роста,
дом нелегко обойти...

Верьте, --
без лишних вопросов --
все,
кто преклонного возраста:
"Дом этот трудно снести!"