Я Запомню Твои Глаза

Видгор Из Вилист
я... запомню твои глаза...

я запомню... твои глаза,
                из которых струился свет.
озоряя мое лицо,
           твой мерцающий силует,
затмевавший попытки ламп,
                все залить,
                осветить,
                показать...
И как медленно падал снег,
               как ресницы ловили снежинки
было просто тогда молчать...
               нам двоим о промокших ботинках.
Как весе’ла глухая ночь
                и пространство весело молча
                в пустоте,
                черноте
                и вне
припинаия знаков и точек...


Я... запомню Твои глаза
             из которых струилась нежность
озоряя мое лицо.
и движений твоих легкость и неизбежность...
Твоих черных волос пряди,
                кусок стали в твоих устах...
от чего же мы так устали?
                отчего же теперь пуста...
                эта ночь?
                все точь в точь
                как в старь...

снова лавочки и скрыванья...
                снова чаще наши встречи свиданья...

после пропасти - плена.
                бездны и расставанья...
мы ушли - возвратиться, как прежде
нам нет силы, воли, мечты / надежды/...

мачты гнуться под бурей шторма...
возвращается кто-то Другой...
Но не ты
и не я
это норма.

Я запомню Твои глаза.
               И пускай небеса на голову,
снова валятся я сказал...
              "не забрать их!
глаза... всё, что помню я.

Только память осталась мне.

Но блуждать  лабиринтами памяти
незавидная роль.
Во тьме.
бездыхании...

Ты.
Навещаешь мои сновидения,
и танцуешь виденьем, галюцинацией...

Страшно встречать привидения,
зная - мертво. то что было раньше.

Было Фальшью? - не верю - блеф не болит.
А болит у обоих -
где то в груди.
Нет не блеф и не фальш...

может, просто любовь мы пытались делить...
а не преумножать.

И по тексту дальше:

Я
пишу
очень
медленно,
чтоб пережить...

Я надеюсь, что эта строка не дой
дёт, до Тебя.
Ты о ней не узнаешь...
Но я все же
живой,
и такой же
как когда-то раньше.