О войне...

Галина Антова
Посвящается отцу.
Отец мой знал все о войне не понаслышке,
Он сам бы мог писать о ней томами книжки.
Он весь архив событий тех носил с собою...
Скупую воина слезу пускал весною...
Он вспоминал друзей лихих,которых нету,
Жил за себя,любил за них,-нес эстафету...
И успокоится не мог,что так случилось;
Детей поэтому в семье семь народилось.
Любовь к России и к жене,-увековечил,
В генах кипит лихая кровь и Род наш весел.
В руках гармошка у Васька и он играет,
Скупую воина слезу отец роняет...
Несётся песня над землёй,Кубань внимает;
Цену победы той весной,она ведь знает.
Идут года...Течёт река...Летят столетья,-
Бессмертный полк хранит нас всех от лихолетья