Эй, метеорологи! Синоптики, эй!

Нина Шуднева
 Эй, метеорологи! Синоптики, эй!
Вы что такое натворили с погодой?!
Понасыпали снега, понаплескали дождей,
Перетасовали сезоны как карточную колоду!
 Ну-ка бубны возьмите дружно,
И все вместе начинайте на весну комлать!
И ни оправдываться, ни отмазываться ненужно!
В апреле положено солнцу сиять.
 Хватит морочить голову народу!
Всех достал ваш розыгрыш злой!
Из вас никудышные боги погоды:
Зимою- оттепель, морозы- весной.
 Хватит валять дурака!
Надевайте парики, берите бубны,
И хором, чтобы наверняка:
- Тумны-тумны-тумны-тумны!
-Сол-ныш-ко! Сол-ныш-ко!