Мы позабыли смысл бытия

Олег Андрис
Мы позабыли смысл бытия:
Живём невразумительно, беспечно,
Не ведаем, где водятся края –
Ведь наше время очень быстротечно.

Мы шаг за шагом движемся вперед,
Нам кажется – но это же не факт,
Не забывайте, что нас берег ждёт,
Где завершается когда-то фрахт.

Что важно, что неважно – вот вопрос.
Движение вперед – не показатель,
Важнее иногда лишь крепкий трос,
Что сдержит нас от глупых обязательств.

Пусть не всегда нам дует в паруса –
Так можно иногда пройти на вёслах,
А если разыграется гроза,
Придут ответы да на все вопросы.

Пусть страх и боль – но в утренний рассвет
Над гладью в небе солнце воссияет,
И в сердце разольется яркий свет,
Что всю бессмыслицу мгновенно растворяет.

12.04.2017