Лёд

Вероничка Андреева
За окном ночь,
На душе лёд,
Надо жить смочь,
Крыльям дав взлёт

Шёпот стен вне,
Крик души вглубь,
В забытОм сне
Вкус твоих губ

Я держу свод,
Победив боль,
Я нашла брод,
Выпив дна соль

Жизни бег слеп,
Когда ты слаб
И, закрыв склеп,
Я приду в снах

Рвёт порог зверь,
Воздух стал стыл,
Распахну дверь,
Если там ты

И уйдёт лёд,
Унеся ночь,
Если ты ждёшь,
Я должна смочь

2015