Серебристая верба

Ольга Борисова 5
 
Распустилась  верба  серебристым  цветом,
В  месяце  весеннем,  солнышком  согретом.
Опустила  ветви  тонкие  к  водице,
На  себя  любуясь,  будто  бы  девица.

Задышала,  пряным  ароматом,  тонко,
Зажужжали   пчёлы  весело  и  звонко,
Хоровод  пчелиный  целый  день  кружится,
Чтоб  нектаром  сладким  вволю  насладиться.

После  зимней  спячки  ожила  природа,
Синеву  роняет  прямо  с  небосвода!
Капли  голубые  опустились  в  травы,
Синим  первоцветом  смотрятся  лукаво.

Вдоль  по  склону  речки,  там,  на  бугорочке,
Высыпали  дружно  жёлтые  цветочки.
Радостно  на  сердце!  Так  вокруг  красиво!
Верба  возле  речки  машет  мне  игриво!