Это было давно

Неткасова Ирина Анатольевна
Это было давно:
Мы ловили ветра
И с опаской слушали вьюгу,
Танцевали во имя Огня
И улыбались друг другу.

Это было давно:
Мы тогда встречали Светило,
Выходило что из-за гор,
Пили чистые росы,
Мы к Нему возносили мольбы,
Поднимали руки,
Радовались Луне
и считали звёзды.

Это было давно:
Травы вольно росли,
Цвела земляника,
Вспоённая Солнцем.
Реки журчали,
Им вторили певчие птицы.
И мы любили весь мир,
Начиная день с новой страницы.

Это было давно...
Травы нынче лишь по колено,
Земляники поля
Покрываются едкой пылью.
Кислотой поливает всходы
Синее небо.
И богов, охранявших нас,
Мы забыли...

На травинке висит роса -
Наболевшие слёзы.
Погасшим искрам костра
Не воскреснуть огнём!..

Это было недавно:
Вперёд мы смотрели,
На развалины бывшего мира,
Не зная, куда мы идём.

2009.