Её зовут Исландия

Изи Бризи
Её зовут Исландия, не слышал о такой?
Невообразимая, прекрасная, со мною ты не спорь.
А может это слишком страной её назвать?
Какой нелепый выбор тебя вот так прозвать.

Холодная бывает, как тот ледник большой,
Происхождение вулканов на острове её.
И водопад Деттифосс – мощнейший водопад,
Все это, тем не менее, хранит в себе она.

Есть в ней сиянье севера и звезды в небесах,
Поверхность вся скалистая и горы в облаках.
Крупнейшая и длинная струится в ней река,
Ты самая красивая, Исландия моя!