У нас всё же больше весны и тепла...

Людмила Мысова
У нас всё же больше весны и тепла,
Чем зимних морозов и стужи.
Зима эта краткой и скудной была.
Мороз мне и вовсе не нужен.
А я обожаю весну и тепло,
Разливы, цветенье по маю.
Зачем в этом мире жестокость и зло,
Убийства и смерти? Не знаю!
Богатства и власти желает народ.
Работать и мыслить – не хочет.
Он сам по звериным законам живёт.
Выходит охотиться ночью.
Весна мне в окно заглянула в залёт
И почки в саду пробудила.
Давно на реке уже тронулся лёд,
И действует тёплая сила.
         9-4-2016