Смотри в небеса

Павел Алиев
Серой тканью небосвод
Драпирует горизонт:
Ждёт новых вод земля.

Молний ослепляет жгут,
Ветер дует там и тут,
Гончий дождя.

Молотом ударил гром,
По полям гуляет стон,
Жертву нашла стрела.

Всё громче поступь облаков...

Припев:
Пусть эта вода
Чиста как слеза,
И смоет она грехи земли,
Чтоб ожили парки и сады.
Там, где потерялись я и ты...
Смотри в небеса,
Где снова гроза
Под шум оглушающий воды
Штурмует далёкие миры,
Там, где потерялись я и ты...


Заблестело как стекло
Всё, что пылью обросло,
Резво бегут ручьи.

Ливень вздыбился стеной,
Заплясал на мостовой,
И смыл следы.

Всё громче поступь облаков...

Припев.

И если вдруг однажды исчезнет дождь,
То я пойму, что и ты за ним уйдёшь
В тот закатный мир,
Что любовь хранит…

Припев:
Но эта вода
Чиста как слеза,
И смоет она грехи земли,
Чтоб ожили парки и сады.
Там, где потерялись я и ты...
Смотри в небеса,
Где снова гроза
Под шум оглушающий воды
Штурмует далёкие миры,
Там, где потерялись я и ты...