Моя напрасна грусть Из Маргариты Метелецкой

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2017/04/08/4350

Всю ночь шёл нудный дождь… печаль меня объяла,
Хоть буйно абрикос являл свой чудный цвет.
И вдруг я поняла, узнав его совет:
Моя напрасна грусть... И плакать перестала.

Ведь это просто песнь небесного хорала,
Он милость щедро льёт взыскующей Земле…
То иглами дождя поит простор полей...
Те иглы вышьют гладь - узоров покрывала.

И что нам темнота?  Коль нам любви не вдоволь,
Так вылетит пчела, чтоб радость принести.
И солнце сбросит тьму на радужном пути,
Как сотни лет для нас, и мглу растопит снова.

Подумалось о том, и грусть исчезла верно…
Под солнышком земля весенняя цветёт…
Ужасный баобаб её не разорвёт,
Как Принц Экзюпери, изгонят люди скверну!

Среди деревьев вновь появятся, как грёзы,
Влюблённые цветы – чарующие розы.

  Всю ніч періщив дощ... І я - засумувала...
     Хоч буйно абрикоси у дворах цвіли -
     Й промовисто мені нараз відповіли,
     Що надарма, дурна , і плакала,  й не спала...

     Це просто дріботить небесного хорала
     Оживлюючий струм на молитви Землі...
     І голки водяні на весняному тлі
     Знов вишиють нам скрізь чарівні покривала...

     Це просто сутенить...І так Любові мало ?
     Та вилетить, надіюсь, з вулика бджола ?
     І Сонце, безперечно, сутінки здола,
     Як сотні літ для нас - руйнівників - долало !

     Отак помислилось...І сум - сховавсь одразу,
     Бо вірю - вкриють трави сонячка кульбаб -
     Не розірве Планету злісний Баобаб,
     Бо, як Маленький Принц, люд виполе заразу !

     І під дерев корогви та гірлянди
     Святково визирнуть закохані троянди !


Фото дождя из инета (ни разу ещё не сняла дождь:)))