Лениградский трамвай

Григорий Скриптов
ПЕСНЯ (Музыка моя)

Вспомнился мне самый обычный трамвай
В городе на Неве
Те же очертанья и те же "глаза"
Но внешний вид, не тот что в Москве

И как только он сдвинулся с мета
Кто-то воскликнул "жених и невеста"
Я оглянулся на девушку рядом
И понял что это судьба
----------------------------------
(Припев)
Лениградский трамвай
Лениградский трамвай
По проспектам ночным нас везёт

Отблеск круглых плафонов
Дыханье  дверей
В тайну странствий с тобой нас зовёт.

И пускай неуклюжий и шумный ход
И качается словно челнок
Вспоминать будем мы из года в год –
тот трамвай что от нас так далёк
---------------------------------------
Чем-то неуютен был этот трамвай
Тебе  и приезжему мне 
Но на наш с тобой недолгий  маршрут
Хватало комфорта вполне
;
Тот маршрут что шел по рельсам старым
Словно в ритме песни под гитару
И всегда пприехав  в этот город
Мы по режнему идём (тyда где)

-----
(Припев)
-------------------------
Пусть промчалось два десятка лет
И маршрут уже не тот,
А в местах, что помним мы с тобой.
Трамвая никто не ждёт

Только иногда по дням особым,
На маршрут былой выходит чтобы
Вспомнили его, а с ним и город
Пассажиры вроде нас

(Припев)