Пришёл мой любимый апрель...

Светлана Аль-Хальди
Пришёл  мой  любимый  апрель,
А  с  ним  ожила  и  природа,
Весны  золотая   свирель,
Всё  реже  дожди, непогода...

Пришёл   мой  волшебный  апрель,
Я  крылья  опять  расправляю,
А  лиру  творить   мне  не  лень,
Пишу  и  во  сне  я  летаю...

Пришёл   мой  магический   месяц,
Когда  я  на  свет  родилась
И  ангел  надел  мне  свой  крестик,
Чтоб   доброй   Светланой  звалась...

Улыбка  родной, милой  мамы
И  папы  весёлый  прищур,
Как   мало  сейчас  душе  надо,
Тепло  добрых, солнечных  рук...

Пришёл   мой   любимый   апрель,
В  глазах  рябит  зелень  шальная,
Смеётся   в   лесу   древний  пень,
Берёзка   грустит   колдовская...

И  птицы  трещат  за  окном,
Скворцы, воробьи  и  синицы,
Мы  в  мире  огромном  живём,
Роняя   тепло  на  страницы...

В  апреле  заметен  подъём,
Мой   факел   мечты, вдохновенья,
Лиричную  ноту  берём,
Прочнее  всех   уз  наших  звенья...

Мы   так  далеки  друг  от  друга,
Но  всех  нас  связала  весна,
Я  слышу  наш  пульс, держу  руку,
Река   моих   чувств  глубока...

Несёт   рифмы  быстрым  теченьем
К  волшебному  "завтра", к  любви,
Там  сладостный  рай  просветленья
И   яркие  звёзды, огни...

Настрой   позитивный, весёлый,
Шутить  я  хочу, танцевать,
Дарю  этот  стих  миру  клёвый,
Строками   хочу  всех  обнять...

Как   этой  зимой  я   страдала
От  холода, сырости, вьюг
И   прятала  под   одеяло
Любовь, что  в  кольце  нежных  рук...

Пришёл  мой  любимый  апрель
И  свежесть   вдохнул  в  мою  лиру,
Все  фразы  звучны  как  свирель,
Лучи   осветили   квартиру...

А  солнце  всё  ярче  и  ярче,
Манит  лето   смело  прийти,
Поднять  бокал  солнца  за  ланчем
И  формулу  славы  найти...

Хочу   удивить  вас  словами,
Проектами, что  впереди,
От  счастья   хмельного   слезами,
Где  искренность, чудо  любви...

Творить  я  готова, как  ангел
Днём, ночью   и  даже  в  раю
Для  добрых   друзей  моих  сладких,
Встречая   вновь  с   вами  зарю...