Вы видели глаза детей войны?!

Наталья Лихтина
Вы видели глаза детей войны?!
А виноваты в этом мы...
Наше равнодушие порою,
Пожёстче любых войн...

***
Пусть радостью искрятся
Глаза детей войны.
Конфеты, пупсы, санки
Им снятся до зари.

И канут в лета бомбы,
Кровь не льётся вновь.
Сияет чисто солнце.
Мир, добро, любовь!

Верните детям детство!
И смех верните им!
Откройте люди сердце,
Чтоб возродился мир!