Мышки

Лора Козоровицкая
***

Однажды под вечер,
Закрывшись от кошки,
Две мышки- малышки
Смотрели в окошко.

А там за окошком
В осеннем саду
Гулял воробьишко
У них на виду.
Взлетал и садился,
Клевал наудачу,
Чирикал, крутился,
И прыгал, как мячик..
А мышки, что с норки
Смотрели в окошко,
Забыли про время,
Забыли про кошку,
Забыли, что в норке
Уютно и сытно,
Забыли про всё,
Так им стало обидно.
" Простите, скажите,
нельзя ли узнать,
как нам научиться
вот так же летать?"