Про пингвина

Лора Козоровицкая
***
Утром вдруг звонок раздался,
 Голос в трубке волновался:
-Дина, это я, сосед,
Срочно нужен твой совет:
Тут такая вот картина,
Я нашёл сейчас пингвина…
-Что ты, шутишь!
 Что  ты Зина!
Он сидел у магазина!
Он совсем ещё ребёнок,
Не пингвин, а пингвинёнок,
Что мне делать? Я один,
 У меня в руках пингвин…
Так неси его назад
  В этот самый …зоосад.
Надо же, кого нашёл!
Ясно, понял, я пошёл.
День угас,спустился вечер,
Дверь открылась,
Вот так встреча:
Мой сосед  и не один,
На плече его пингвин!
Говорю, на это глядя:
-Ну, так был ты в зоосаде?

Был и там, и в цирке были,
Театр кукол посетили,
На веранде кексы ели,
И в «Мороженном» сидели,
Посмотрели представленье!
Всё успел, на удивленье!