Сделай это!

Николай Шмойлов
Сделай это!

Много что скажут
Многое на деле, не покажут
Как повернуть или толкнуть
 Осуждать или восхвалять

Математику решать
 Кистью бумагу украшать
Печатный станок собирать
Или взятку давать
            На мир повлиять

Договариваться иль сковать
В гости звать, или подальше слать
Выбирать или оставлять?
Что себе надо сказать?
   
Остановиться и оглядеться
В смысл впереться
Индивидуалистом просветлится
Проба не убийца
****
   Безделие- виселица!