На Тени Льву Левкину

Цветова Татьяна Ивановна
          От мужского имени

Сгущается ночь... У окна...
Как сладостен запах цветов!
Сегодня со мною луна
Одна говорит про любовь.

И только её ясный свет
Пронзает холодную тьму,
И лилии - звёздный  букет
Уже подарить не смогу

Единственной той, что в мечтах,
Сады для которой цвели
В метели, пургу, в холодах,
Поют где в снегах соловьи.

Луна, как же так? Отчего ж?
Заполни теплом пустоту!
Я верю, ты всё же найдешь
Единственную, что люблю.